Wie jede gute Schule braucht auch das Gymnasium - Schmiedestraße einen Chor!

In der Talentschmiede „Musical Chorus“ sind alle willkommen, die Lust auf Musik und Spaß am Singen haben. Anders als bei einem „klassischen“ Chor wird hier der Schwerpunkt auf Pop-Songs und Gospel - Musical - Jazz gelegt. Allerdings werden klassische Lieder nicht vollends aus dem Programm verbannt. Auch sie sind Bestandteil unserer Gesangsarbeit.

Die Schülerinnen und Schüler lernen nicht nur, beim Vocal-Coaching ihren Stimmen Ausdruck zu verleihen und im großen Schulchor mehrstimmig zu singen. Sie bekommen auch in kleineren Gruppen die Möglichkeit, eigene ausgesprochen persönliche Performances zu entwickeln und ihr individuelles Talent unter Beweis zu stellen.

Ziel ist es natürlich auch gemeinsam Spaß zu haben, auf der Bühne zu stehen und bei Veranstaltungen in- und außerhalb der Schule das Publikum zu begeistern.

Was genau von wem gesungen wird, hängt von der Zusammensetzung, sowie Anzahl und Interesse der Sängerinnen und Sänger ab. Gemeinsam wird ein Programm entwickelt, welches im Laufe des Schuljahres anlassbezogen variiert.

Die gemeinsame Gesangsarbeit wird sicher Spaß machen und Euch in euren musischen wie musikalischen Fähigkeiten weiter bringen. Die Ausstattung mit modernster Technik in Kombination mit Schülerstimmen birgt neue Wege in der Gesangslehre.

Leitung: Hilmar Fries